ag百家了上岸套路|官方 当前位置:首页 > ag8官方网站|开户 > 正文
烟台市公安消防支队高新区大队携手御花园共同开展纪念中国人民解放军建军90周年文艺晚会
作者:ag百家了上岸套路|官方秘书处2017-08-02

(御花园行政部:刘国庆 供稿)为热烈庆祝中国人民解放军建军90周年,继承和发扬武警消防优良传统,着力构建和谐警政警民关系。2017年8月1日,烟台市公安消防支队高新技术产业开发区大队、御花园老年公寓<军歌嘹亮>“军民同心庆八一、和谐共续鱼水情”纪念中国人民解放军建军90周年文艺晚会在高新区消防大队成功举办。消防大队政治教导员邵维平、大队长罗毅、烟台市人大常委/民进烟台市委副主委/御花园董事长宋华西、御花园艺术团、活宝队、太极柔力球队、花棍队、A舞艺术培训学校师生及高新区消防大队、马山中队武警官兵近150余人参加活动。警民携手一起包饺子、表演节目,老人们精神抖擞、孩子们天真活泼、消防官兵们英姿飒爽,现场欢声笑语,其乐融融。

带着浓浓的节日气氛,下午四点,御花园老人们集体乘坐大巴车来到了高新区消防大队,与消防官兵们一起和面、拌陷、擀皮、包饺子,有几个消防战士和舞蹈学校的孩子们是第一次包饺子,老人们便手把手地教,气氛温馨融洽,一起享受着包饺子的喜悦。军民一家共同包爱心饺子,让节日的气氛更加浓郁。老人们、孩子们和消防官兵的脸上洋溢着幸福的微笑。快乐的忙碌过后,大家一同吃团圆饺子,一盘盘热气腾腾的饺子端上来,老人们津津有味地品尝着,谈笑风生地和官兵们聊着家常、沟通着军旅生活的经历,心里幸福满满,节日的氛围温馨弥漫。

消防大队政治教导员邵维平说: “为了庆祝八一建军节的到来,御花园老人已经连续两年来到高新区消防大队慰问,这样的警民联欢十分有意义,我们全体消防官兵定会倍加珍惜这份鱼水情谊,竭尽全力排除万难,保一方平安。”

军民同心庆八一,和谐共续鱼水情。下午六点,庆祝中国人民解放军建军90周年文艺晚会在御花园艺术团大合唱《打靶归来》中拉开了序幕,老人们以英姿飒爽、顽强向上的精神面貌赢得了台下武警消防官兵雷鸣般的掌声。为了纪念建军90周年也同时庆祝警民联欢活动成功开展,御花园老年公寓书画协会挥毫泼墨特为此次活动创作了两幅作品《心系百姓安危,责任重于泰山》《一代忠心盟日月,千秋节义重乾坤》,由御花园董事长宋华西敬献高新区消防大队。御花园活宝队、太极柔力球队、花棍队、太极队纷纷亮相,分别带来了竹板舞蹈《黑山姑娘唱山歌》、柔力球、打花棍和太极扇表演。随后,舞蹈《舞动青春》《daddy》、配乐朗诵《人民的卫士》、歌曲《人民需要我》《老男孩》、小合唱《歌唱祖国》、京剧《梨花颂》等节目陆续上演,马山中队带来的小品《碰瓷》更是将整场演出推向高潮。现场抽奖惊喜不断,演出节目精彩纷呈,贴近生活、贴近老人,优美动听的歌曲、绚丽多彩的舞姿,不时赢来老人、孩子和消防官兵们阵阵掌声。歌声、掌声、欢笑声此起彼伏,消防大队广场顿时变成了欢乐的海洋。大家随着音乐的节奏,打着节拍,脸上洋溢着欢乐的笑容。最后,历时一个半小时的文艺晚会在消防大队带来的歌伴舞《明天会更好》中圆满落下帷幕。

2016年8月1日,御花园与高新区消防大队首次举行“军民鱼水情”警民联欢会系列活动,2016年重阳节高新区消防大队官兵又到御花园慰问老人举行敬老爱老活动,充分体现了民爱军,军爱民,军民世代亲的良好风貌。

此次警民联欢活动展示了高新区消防大队官兵的飒爽英姿和新时期人民子弟兵“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的崭新风采,更体现了“军爱民、民拥军、军民一家”的浓浓鱼水情,展现了御花园老人良好的精神风貌和积极向上的生活态度,共同谱写了新时期和谐军民关系的华丽篇章。

?